7 beneficios que quizás desconocías de la sangría

​El consumo moderado de sangría genera efectos positivos en nuestro organismo debido a su elaboración con vino y fruta natural.

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Una de las bebidas más consumidas en verano es, sin duda, la sangría que se elabora con una base de vino tinto, cítricos y frutas de temporada. Lo mejor de esta bebida es que siempre que se consuma con moderación es beneficiosa para la salud. 

Sangría Mar & Sol nos revela sus beneficios:  

1. La sangría, si se consume de manera moderada, genera efectos positivos en el sistema cardiovascular, debido a la cantidad de vino y fruta que contiene y que ayuda a mejorar la oxigenación del torrente sanguíneo. De acuerdo con un estudio del Hospital Clínic de Barcelona y la Fundación para la Investigación del vino y la Nutrición (Fivin), su consumo moderado reduce el riesgo de padecer arterioesclerosis y reduce el colesterol. 

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2. El vino y la fruta son dos elementos básicos de la sangría y ofrecen múltiples valores nutricionales debido a los minerales que contienen, como el magnesio, potasio y fósforo, y las vitaminas A y C, lo que la convierte en un producto antioxidante y saludable.

3. Según el Consejo Europeo de Información sobre la Alimentación (EUFIC), el consumo moderado de vino es el responsable de un 20% de los efectos beneficiosos que tiene la dieta mediterránea. 

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4. El grupo de Biotecnología Enológica Aplicada del Instituto de Investigación en Ciencias de la Alimentación demuestra que las bacterias lácticas que se encuentran de manera natural en el vino son microorganismos beneficiosos para la salud. También ayudan a mantener el equilibrio de la flora intestinal y paliar los daños que sufre el sistema digestivo con las intolerancias alimentarias.

5. El vino tinto ayuda a evitar la pérdida auditiva, protege la vista, favorece la salud cardiovascular y tiene una acción antibacteriana y antihistamínica. Además, el vino con el que se elabora la sangría contiene sustancias que protegen las células del envejecimiento.

6. El vino base de las sangrías se complementa con variedades de frutas que garantizan un sinfín de beneficios como la vitamina C. La naraja o el limón dan un sabor cítrico y refrescante, a la vez que mantienen el efecto depurativo ayudando a la digestión

7. La mayoría de las sangrías se producen con vinos procedentes de la uva garnacha y cariñena. Las uvas son una gran fuente de vitaminas, que incluye todas las del grupo B y, en especial, la B6, de gran importancia para el sistema nervioso. La garnacha es una variedad de uva muy versátil de la cual se extraen vinos blancos. La variedad de uva cariñena es de las más antiguas de España, con un alto contenido en taninos y es el complemento perfecto para reforzar otros vinos como la garnacha o el tempranillo, aportando color y un sabor intenso.

Ahora que conoces sus beneficios Sangría Mar & Sol recomienda tómarla bien fresquita y combínarla con unas bravas o unas aceitunas durante el aperitivo, y en la comida con una buena paella o una barbacoa.