Pastas con coliflor al azafrán

Guiso de coliflor y pasta

Receta: Pastas con coliflor al azafrán

Tiempo total:
Tiempo preparación:
Tiempo cocción:
Dificultad: Fácil
Nº personas: 4
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Ingredientes

  • 1 Coliflor
  • Aceite de oliva
  • 1 Cebolla
  • Azafrán
  • 1 Ajo
  • 1 Pimiento rojo
  • Perejil
  • Sal
  • 100 G Queso fresco
  • 300 G Conchas de pasta

Pasos

  1. Cortar la coliflor en trozos pequeños. Poner una olla al fuego con abundante agua y un poco de sal. Poner en la olla la coliflor cortada y mantener cociendo hasta que la coliflor esté tierna pero no demasiado, mas bien al dente. Escurrir y reservar.
  2. Poner de nuevo una olla al fuego con agua y un poco de sal y añadir la pasta. Cocer igual que la coliflor hasta que quede al dente. Escurrir y reservar.
  3. Pelar y picar un ajo y pelar y cortar la cebolla en aros. Picar 1 pimiento rojo muy fino, casi en escamas. Poner una sartén al fuego con 4 cucharadas de aceite de oliva. Añadir la cebolla y el ajo y unas hebras de azafrán y mantener a fuego suave hasta que la cebolla esté tierna y el azafrán haya impregnado de su sabor la cebolla. Añadir a continuación la coliflor cocida y el pimiento y rehogar 2 -3 minutos. Añadir 1 dl de agua y la pasta y dejar la fuego 3-4 minutos para que se integren los sabores.
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