Gazpacho de sandía

Sopa fría de sandía y verduras

Receta: Gazpacho de sandía

Tiempo total:
Tiempo preparación:
Dificultad: Fácil
Nº personas: 4
Publicidad

Ingredientes

  • 800 G Sandía
  • 3 Tomates maduros
  • 1/4 Cebolla
  • 1 Pepino
  • 1/4 Pimiento rojo
  • 50 G Pan duro
  • 1 Dl Aceite de oliva
  • Sal
  • Hojas de hierbabuena
  • 3 Cucharadas Vinagre

Pasos

  1. Poner en un bol 2 dl de agua y el pan en trozos. Pelar y trocear los tomates y la sandía reservando 12 triángulos de sandía para después. Pelar y picar media cebolla pequeña. Pelar y cortar en trozos el pepino. Cortar el pimiento en trozos. Poner toda la verdura y la sandía, excepto los triángulos que hemos reservado, en el bol.
  2. Pasar por la batidora hasta que quede una crema homogénea. Añadir un poco de sal y 3 cucharadas de vinagre. Batir con batidora y añadir poco a poco el aceite de oliva sin dejar de batir.
  3. Poner una plancha al fuego y cuando esté bien caliente añadir los trozos de sandía reservados. Mantener hasta que se caramelice ligeramente. Servir el gazpacho con la sandía a la plancha y unas hojas de hierbabuena.
Más recetas como ésta
Gazpacho de sandía a la albahaca
Gazpacho de sandía con bonito y pistachos
Gazpacho con pan de gambas
Gazpacho con surtido de panecillos (rápida)
Gazpacho con aguacate y ensalada de pepinos