Gazpacho de fresas y cerezas con queso de cabra

Sopa roja de verduras y frutas

Receta: Gazpacho de fresas y cerezas con queso de cabra

Tiempo total:
Tiempo preparación:
Dificultad: Fácil
Nº personas: 4
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Ingredientes

  • 150 G Fresones
  • 150 G Cerezas
  • 1/2 Cebola
  • 1/2 Pimiento verde
  • 1 Ajo
  • 5 Cucharadas Vinagre de jerez
  • 1 Dl Aceite de oliva virgen extra
  • Sal
  • 2 Dl Nata para montar
  • 60 G Queso fresco de cabra
  • 600 G Tomates
  • Albaha

Pasos

  1. Poner un cazo al fuego con la nata y el queso de cabra. Mantener a fuego suave hasta que el queso se derrita y se forme una mezcla homogénea con la nata. Dejar enfriar y batir con varillas hasta que la mezcla se monte. Reservar en la nevera.
  2. Pelar y cortar en trozos la media cebolla y el ajo. Limpiar las fresas y tomates. Deshuesar las cerezas. Poner en un bol los tomates, las fresas, las cerezas, la cebolla, el ajo, medio pimiento verde, sal y 5 cucharadas de vinagre. Batir bien con la batidora y cuando todo esté bien triturado ir añadiendo poco a poco el aceite de oliva sin dejar de batir hasta que se emulsione todo. Reservar en la nevera.
  3. Escaldar unas hojas de albahaca unos segundos en agua hirviendo. Secar bien las hojas de albahaca y poner en vaso de batidora con un poco de aceite de oliva. Batir con batidora. Servir el gazpacho con el queso de cabra y el aceite de albahaca por encima.
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