Qué hacer cuando Whatsapp quiera compartir tu número de teléfono con Facebook

La famosa red social compró la app de mensajería instantánea en 2014 y ahora, intentan poner en común los datos de sus usuarios.​

Hace ya dos años que Facebook adquirió Whatsapp, la famosa aplicación móvil de mensajería instantánea. Era cuestión de tiempo que el rey de las redes sociales quisiera ampliar la información que ya tiene sobre sus usuarios. Por esta razón, en la última actualización de Whatsapp, la app te informará de un cambio en la política de privacidad en la que, entre otras cosas, explica cómo compartirá tu número de teléfono con Facebook.

Publicidad

Aunque en el comunicado de prensa dado por la aplicación móvil afirma que no compartirán ni los mensajes ni los números de teléfono con Facebook ni con ninguna otra empresa, más adelante afirman que al compartir tu móvil, Facebook será capaz de proporcionarte sugerencias de amistad más adecuadas o publicidad más relevante para tus intereses si ya tienes una cuenta con ellos. 

La nueva actualización de la app de mensajería busca mejorar la comunicación entre las marcas y los usuarios, de manera que puedas recibir Whatsapp de tu banco o de alguna empresa que tenga tus datos y quiera enviarte algún tipo de información. Pero a su vez, afirman que desean combatir el spam y cualquier tipo de acoso con mayor acierto disponiendo de toda la información de sus usuarios. 

Lo más popular

¿Qué puedo hacer si no quiero que Facebook tenga mi número?

Si eres de las que da a aceptar Términos y Condiciones sin leer lo que estás aceptando debes parar. Cuando te llegue a través de Whatsapp un mensaje en el que te informen de esta actualización (que no tiene por qué ser hoy mismo, quizá te llegue en las próximas semanas), debes señalar que los deseas leer los Términos y Condiciones antes de ir directa al botón verde de aceptar. Allí, como explican en Xataka, encontrarás una casilla marcada en la que dice que deseas compartir la información de tu cuenta de Whatsapp con Facebook para mejorar tu experiencia de usuario. Obviamente, si no quieres que esto ocurra, debes quitar el click de la casilla antes de actualizar su aplicación.

Pero si ya la has actualizado, o decides aceptar la primera vez, tienes 30 días para anularlo. La manera de hacerlo es entrando en la sección de Ajustes, entrar en Cuentas y después en Compartir, y allí anular este intercambio de datos.