Pan: descubre los beneficios de uno de los alimentos más controvertidos

​El pan es uno de las primeras víctimas cuando nos ponemos a dieta, te contamos por qué debes seguir comiendo este rico alimentos.

Lo más popular

El pan es conocido como el enemigo número uno de la dieta. La frase "no comas pan que engorda" es de las más repetidas entre las que se quieren perder unos kilos. Eliminarlo de tu dieta puede ser un error, ya que es un alimento muy presente en la dieta mediterránea. Lo que ocurre es que debes medir la ración y elegir la opción integral. Si decides no desterrar el pan de tu vida, estos son los beneficios que puedes conseguir.

Publicidad

Mejor digestión

El pan integral está elaborado por cereales ricos en fibra. Comer una porción adecuada puede ayudar a incorporar más fibra a tu dieta y mejorar así tu tránsito intestinal, sobre todo para las personas más sedentarias.

Aliado contra las enfermedades cardiovasculares

Un estudio realizado en la Universitat de Barcelona ha descubierto que el consumo de pan integral puede reducir los niveles de Colesterol malo (LDL). Esto se traduce en una mejor salud del sistema cardiovascular.

Lo más popular

Alimentos anti-diabetes

El mismo estudio recoge también que el pan integral, por su bajo índice glucémico, ayuda a prevenir la aparición de la diabetes de tipo 2. Esto lo convierte en un alimentos adecuado para quien ya padece esta enfermedad, ya que nos niveles de azúcar en sangre no son tan altos, y por lo tanto, la demanda de insulina es menor.

Bocados de energía

El pan es un alimento muy rico en hidratos de carbono. Perfecto para llenarnos de energía cada día. De hecho, los deportistas lo utilizan para poder llegar con energía a sus entrenamientos y no sufrir tanta fatiga.

¿A dieta? Come pan

Según un estudio realizado por el Hospital Universitario La Paz, el pan no engorda y puede ser consumido en dietas de adelgazamiento. Esto es posible porque el pan integral tiene poder saciante, a menor apetito, menor consumo de otros alimentos.

pasta, hidratos de carbono
Artículos relacionados