Sardinas en escabeche

Conserva de sardinas

Receta: Sardinas en escabeche

Dificultad: Media
Nº personas: 4
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Ingredientes

  • 1 Kilo Sardinas
  • 1/2 Cabeza Ajos
  • 100 Ml Vino blanco
  • Pimienta negra en grano
  • Tomillo
  • Pimentón dulce
  • 1/2 Litro Aceite oliva
  • Sal

Pasos

  1. Limpia las sardinas quitando las cabezas, las escamas y las tripas. Lavar con agua abundante. Sazonar y enharinar.
  2. Freír las sardinas con la mitad del aceite. Poned el resto del aceite en otra sartén, freír los ajos, el laurel y el tomillo. Añadir pimienta negra y pimientón. Cocina unos minutos.
  3. Incorporar el vino en una jarra para que el alcohol se evapore. Añadir el vinagre y la sal. Dejar 5 minutos a fuego suave. Verter el resultado sobre las sardinas y dejar enfriar en el frigorífico un día entero.
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