Ajo blanco

Ajo blanco

Receta: Ajo blanco

Tiempo total:
Tiempo preparación:
Dificultad: Fácil
Nº personas: 4
Publicidad

Ingredientes

  • 200 Gramos Almendras
  • 3 Dientes Ajo
  • Agua
  • Aceite de oliva
  • Vinagre
  • Sal
  • 300 Gramos Pan

Pasos

  1. Saca toda la miga del pan, desmenúzala y ponla en un bol. Vierte agua fría hasta que cubra la miga y dejar un rato en remojo.
  2. Pon agua a hervir en un cazo amplio y escalda las almendras. Saca las almendras del cazo y pásalas a un cuenco con agua fría. Pela los ajos, retírales el germen del centro y córtalos en trocitos.
  3. Escurre bien las almendras, ponlas en un bol y añade los ajos. Añade vinagre, sal al gusto y tritura hasta obtener una crema fina. Incorpora el aceite poco a poco y sigue triturando. Deja enfría en la nevera.
Más recetas como ésta
Crema de chocolate blanco y arándanos
Sopa de miso blanco con raviolis chinos
Mejillones en salsa verde con arroz blanco
Ensalada con gazpacho blanco
Pasta de lentejas indias con arroz blanco