Sal de limón

Sal aromatizada al limón

Receta: Sal de limón

Tiempo total:
Tiempo preparación:
Dificultad: Fácil
Nº personas: 4
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Ingredientes

  • 2 Cucharadas Sal maldon
  • 1 Limón
  • 1/2 Cucharadita Pimienta negra en grano
  • 1 Cucharadita Pimentón de la vera

Pasos

  1. Poner la sal en el mortero y rallar la cáscara de limón. Dos cucharaditas. Mezclar la sal y la ralladura e incorporar las pimientas en grano. Añadir el pimentón. Puedes optar por dulce, picante, ahumado...
  2. Machacar los ingredientes hasta conseguir la textura que desees. Remover bien para que la sal no quede apelmazada.
  3. Sal de apio: secar la hoja de apio (unos 10 min. a 180º). Desmenuzar y mezclar con la sal. Sal de vino: Impregnar la sal Maldon con vino tinto y dejar reposar hasta que esté bien seca. Sal picante: Machacar 4 cucharadas de sal Maldon, 1/2 cucharadita de pimientas y una guindilla picante. Utilizar la sal de limón en pescados a la plancha. la de apio en sopas y ensaladas. la de vino con carnes rojas. y la picante con mariscos.
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