Dulce de manzana

Membrillo de manzana

Receta: Dulce de manzana

Tiempo total:
Tiempo preparación:
Tiempo cocción:
Dificultad: Media
Nº personas: 4
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Ingredientes

  • 1 K Manzanas ácidas
  • 600 Gramos Azúcar moreno
  • 1 Limón

Pasos

  1. Pelar las manzanas. Quitar el rabito, el corazón y trocearlas. Exprimir el limón pinchándolo con un tenedor y estrujarlo. Reservar.
  2. Poner los trocitos de manzana en una cazuela con un poquito de agua. Añadir el zumo y cocer a fuego lento removiendo de vez en cuando. Cuando la manzana esté tierna, pasar al vaso de la batidora. Triturar.
  3. Verter el puré de manzana en la cazuela donde se había cocido. Agregar el azúcar y dejar cocer hasta que parezca un jarabe (30-45 min). Echar el dulce de manzana en un molde y dejar enfriar hasta que cuaje. Este dulce de manzana será la guarnición perfecta para una carne de cerdo asada o a la plancha.
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