Sardinas al horno

Sardinas en cama de sal

Receta: Sardinas al horno

Tiempo total:
Tiempo preparación:
Tiempo cocción:
Dificultad: Media
Nº personas: 4
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Ingredientes

  • 1 Cabeza de ajos
  • Tomates cherry
  • 4 Rebanadas Pan de molde
  • Aceite de oliva virgen extra
  • Cebollino
  • Sal

Pasos

  1. Cortar las cabezas de las sardinas y eviscerarlas arrastrando el dedo desde la zona de la cabaza a la cola. Quitar la raspa de cada sardina con cuidado, con un cuchillo afilado, para dejar los lomos limpios. Quitar con un cuchillo afilado la raspa de cada sardina con cuidado para dejar los lomos limpios.
  2. Precalentar el horno a 180ºc. Ponerlos sobre una cama de sal en una fuente de horno. Hornear 10 segundo. Cortar los tomates y hornear a 180ºc unos 5 min. con un poco de aceite y sal. Envolver bien la cabeza de ajos en papel aluminio y hornear a la misma temperatura durante unos 50 segundos.
  3. Sacar la pulpa de cada diente de ajo y poner en un bol. añadir aceite hasta obtener una pasta y sazonar. Cortar las rebanadas de pan en rectángulos y, con un poco de aceite, dorarlas en una sartén. Para quitarse el olor después de haber limpiado las sardinas, lavarse las manos con cerveza.
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