Crema de guisantes

Puré de guisantes

Receta: Crema de guisantes

Tiempo total:
Tiempo preparación:
Tiempo cocción:
Dificultad: Fácil
Nº personas: 4
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Ingredientes

  • 500 Gramos Guisanes frescos
  • 1 Patata
  • 1 Vaso Caldo de verduras
  • 1 Cucharada Azúcar
  • 4 Jamón serrano en lonchas
  • 1 Huevo
  • Aceite de oliva
  • Sal
  • Pimienta negra
  • Pimienta blanca

Pasos

  1. Pelar y cortar la patata. Rehogar en un poco de aceite con sal y una pizca de pimienta blanca y negra durante 15 minutos a fuego suave. Añadir los guisantes y la cucharada de azúcar.
  2. A continuación, agregar también un valso de caldo y dejar cocer durante 15 minutos (no más, para que no pierda el color verde). Salpimentar al gusto y triturar. Si la crema queda muy espesa puedes agregarle un poco de leche o nata.
  3. Después, calentar el jamón envuelto en papel de cocina, durante 30 segundos en el microondas, para que quede crujiente y sin grasa. Presentar la crema en el plato y decorar con el jamón desmigado o troceado y un poco de huevo duro picado. Servir a temperatura ambiente. Se pueden utilizar guisantes frescos o congelados.
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