Bizcocho de avellana con frutos secos

Bizcocho de chocolate al aceite arbequina

Receta: Bizcocho de avellana con frutos secos

Tiempo total:
Tiempo preparación:
Tiempo cocción:
Dificultad: Media
Nº personas: 4
Publicidad

Ingredientes

  • 4 Huevos
  • 100 Gramos Azúcar
  • 75 Gramos Harina
  • 30 Gramos Cacao en polvo
  • Mantequilla
  • 200 Gramos Avellanas
  • 150 Gramos Aceite arbequina
  • 100 Gramos Nueces
  • Licor de amaretto

Pasos

  1. Separar las claras y las yemas. Montarlas por separado en un recipiente seco y limpio. Para montar las yemas, batirlas con la mitad del azúcar con ayuda de una varilla durante 15 minutos. Añadir al final el resto del azúcar y seguir batiendo unos 5 minutos. Montar las claras a punto de nieve.
  2. A continuación, mezclar las claras y las yemas montadas. Después agregar la harina y el cacao en polvo espolvoreándolo poco a poco y mezclando con cuidado para que no se desmonte.Incluir el aceite de oliva y las avellanas picadas.
  3. Verter la masa en un molde untado en mantequilla y harina. Hornear a temperatura media durante 20-30 minutos. Desmoldar el bizcocho nada más sacarlo del horno. Cuando el bizcocho esté frío, decorar con las nueces y regar con un poco de licor Amaretto. Para montar mejor las yemas las podemos poner cerca del fuego (nunca sobre él) o bien con un chorrito de zumo de limón. Puedes acompañarlo de helado. ¡A los niños les encantará!
Más recetas como ésta
Rollitos de frutos secos
Trufas envueltas en frutos secos
Gelatina de nata y frutos secos
Ruedas de hojaldre y frutos secos
Galletas de frutos secos y chocolate