Ajoblanco de melón y mango con aguacate

Ajoblanco con mango y pan

Receta: Ajoblanco de melón y mango con aguacate

Dificultad: Fácil
Nº personas: 4
Publicidad

Ingredientes

  • 1/2 Aguacate
  • 1/2 Vaso Aceite de oliva
  • 200 Gramos Almendras crudas
  • 1 Chorro Zumo de limón
  • 1 Chorro Vinagre de jerez
  • Sal
  • 200 Gramos Miga de pan
  • 1/2 Melón
  • 1 Mango
  • 1 Cucharadita Cilantro fresco
  • Tortita de trigo

Pasos

  1. Para el ajoblanco, mezclar en un bol todos los ingredientes cortados de forma irregular (reservando el aguacate), y dejarlos reposar durante dos horas. Después añadir un poco de aceite de oliva virgen extra.
  2. Batir todos los ingredientes y luego pasar la mezcla por un chino, rectificar de sal. Debe quedar una crema muy fina y sin grumos.
  3. Para la guarnición, cortar en trocitos pequeños el aguacate y en un bol mezclarlo con el zumo de limón, el cilantro y salpimentar. Servir muy frío en un bol o plato hondo y decorar al gusto con la guarnición.
Más recetas como ésta
Sopa de melón al oporto
Gazpacho con aguacate y ensalada de pepinos
Sopa de melón con menta
Ensalada de marisco y aguacate
Carpaccio de aguacate y calabacín