Ensalada de brotes de soja con cangrejo

Ensalada china

Receta: Ensalada de brotes de soja con cangrejo

Tiempo total:
Tiempo preparación:
Tiempo cocción:
Dificultad: Fácil
Nº personas: 4
Publicidad

Ingredientes

  • 250 G Brotes de soja en conserva
  • 100 G Carne de cangrejo
  • 100 G Zanahoria
  • 80 G Algas
  • 1 Setas variadas
  • 1 Tomate
  • 2 Cucharaditas Aceite de sésamo
  • 4 Cucharaditas Vinagre
  • 1 Cucharadita Azúcar
  • Sal

Pasos

  1. Primero hay que blanquear los brotes de soja. Para ello, ponerlos en agua hirviendo y, cuando vuelven a hervir, sacarlos y ponerlos a enfriar.
  2. Cortar la zanahoria en juliana, muy fina, y el tomate en rodajas. Poner las algas en remojo y cortarlas en láminas alargadas.
  3. Colocar el tomate en el fondo del plato y, encima, los brotes de soja mezclados con la zanahoria, las algas y las setas. A continuación, añadir la carne de cangrejo sobre la ensalada y aliñarla con la vinagreta. Se recomienda servir frío.
  4. CONSEJO: en los grandes supermercados venden unos botes de cristal de brotes de soja en su propio líquido, que no hace falta ni blanquear ni lavar. Si no encuentras algas Jaitai pueden ser japonesas, que son más comunes.
Más recetas como ésta
Huevos rellenos de ensalada de cangrejo
Ensalada de cuscús con palitos de cangrejo
Ensalada de soja con jamón crijiente
Ensalada con brotes de cebolla
Ensalada de zanahorias, brotes y aguacate