Dim sum

Paquetitos de pato

Receta: Dim sum

Tiempo total:
Tiempo cocción:
Dificultad: Difícil
Nº personas: 4
Publicidad

Ingredientes

Para el relleno:
  • 1 Magret de pato
  • 100 G Chalota
  • Sal
  • Salsa de soja
  • 1/4 Vaso Vino de arroz
  • 100 G Foie de oca
  • Pimienta
Para la masa del dim sum:
  • 600 G Harina
  • 300 Ml Agua
Para el foie:
  • 350 G Foie de oca
  • 15 G Ajo
  • Salsa de soja

Pasos

  1. Para el relleno: picar todos los ingredientes y mezclarlos, excepto el foie: cortarlo en dados y saltearlo veinte segundos en una sartén con poco aceite. Incorporarlo al resto de los ingredientes ya mezclados y reservar.
  2. Para la masa: mezclar el agua y la harina. Amasar y aplanarlo con un rodillo en una plancha muy fina. Y hacer círculos finos de unos cinco cm de diámetro.
  3. Para el dim sum: colocar cuarenta gramos de relleno en el centro de los circulitos y cerrar los Dim Sum como una empanadilla. Cocerlos al vapor durante unos diez o quince minutos. En una cesta de bambú (tienda china) con una hoja de lechuga en el fondo de la cesta (u hoja de banano). Colocarlos separados para que no se peguen. Para la presentación: cortar una lámina de foie por cada dim sum (de medio cm. de espesor y de tres por tres cm. de ancho). Saltear las láminas de foie en una sartén sin aceite vuelta y vuelta durante unos treinta segundos. A los quince segundos, añadir la salsa de soja y el ajo para que pueda reducir otros quince segundos a fuego bastante fuerte (cuidado, que no se queme). Colocar una lámina de foie debajo de cada dim sum y espolvorear un poco de pimienta de zsetchuan. Servir caliente.
  4. CONSEJO: la masa se puede comprar ya hecha en tiendas de alimentación china. Si no quieres hacerlos al vapor, puedes cocinarlos en la sartén o al horno, vuelta y vuelta, con muy poco aceite de girasol.
Más recetas como ésta
Sushi de magret de pato y piña
Magret de pato
Hamburguesas de pato
Pato lacado con semillas de sésamo
Terrina de pato con castañas