Pan circular de fiesta y pan de amapola

Panes de fiesta

Receta: Pan circular de fiesta y pan de amapola

Tiempo total:
Tiempo preparación:
Tiempo cocción:
Dificultad: Media
Nº personas: 4
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Ingredientes

Para el pan circular de fiesta:
  • 500 G Harina
  • 250 Ml Leche
  • 80 G Mantequilla
  • 2 Cucharaditas Levadura en polvo
  • 2 Cucharada Azúcar
  • 2 Huevos
Para el pan de amapola o de ciruelas
  • 500 G Harina de pan
  • 300 Ml Leche
  • 2 Cucharadas Semillas de amapola
  • 2 Cucharaditas Levadura en polvo
  • 12 Ciruelas pasas
  • 1 Cucharada Azúcar
  • 2 Huevos
  • Sal

Pasos

  1. Para el pan circular de fiesta: mezclar la leche, la levadura y el azúcar. Añadir la mantequilla derretida y los huevos batidos. En un bol grande mezclar la harina y la sal. Hacer un hoyo en el centro e ir añadiendo, poco a poco, la mezcla líquida, removiendo con una cuchara hasta formar una masa pegajosa. Volcar la masa sobre una superficie enharinada y amasar unos diez minutos. Dividir la masa en dieciséis porciones y darles forma de bola. Engrasar un molde redondo de unos veintidós centímetros de diámetro. Colocar las bolas de masa una al lado de otra, tocándose (empieza de fuera hacia dentro) hasta cubrir toda la superficie. Tapar con un paño y dejar que el pan doble su volumen, hasta que todas las bolas formen una sola masa. Pintar el pan con el huevo batido y hornearlo a 190 ºC durante treinta o cuarenta minutos, o hasta que el pan coja un bonito color dorado.
  2. Para el pan de amapola: mezclar la leche, la levadura y el azúcar. En un bol grande pon la harina, las semillas de amapola y la sal. Haz un hoyo en el centro y añadir, poco a poco, la mezcla líquida removiendo con una cuchara hasta formar una masa pegajosa. Volcar la masa sobre una superficie enharinada y amasar unos diez minutos. Cubir con un paño y dejar que el pan doble su volumen. Una vez así, desinflarla con el puño, presionando. Colocar la masa en un molde para plum cake, engrasado y enharinado previamente, y pintar el pan con huevo batido. Dejar la masa crecer cuarenta minutos y hornear a 190 ºC durante treinta minutos más.
  3. Para el de ciruela seguir el mismo proceso, añadiendo ciruelas pasas después de amasar el pan.
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