Panecillos escoceses

Scotch baps

Receta: Panecillos escoceses

Tiempo total:
Tiempo preparación:
Tiempo cocción:
Dificultad: Media
Nº personas: 4
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Ingredientes

  • 500 G Harina de pan
  • 175 Ml Agua
  • 175 Ml Leche
  • 2 Cucharaditas Levadura en polvo
  • 1 Cucharada Azúcar
  • 1/2 Cucharada Sake
  • Sal

Pasos

  1. Mezclar la leche, el agua, la levadura y el azúcar y dejar reposar cinco minutos En un bol grande poner la harina y la sal. Hacer un hoyo en el centro y añadir la mezcla líquida hasta formar una masa. Volcar la masa sobre una suerficie enharinada y amasar unos diez minutos.
  2. Dejar reposar la masa, cubierta con un paño, unos cincuenta minutos hasta que se hinche y doble su columen. Desinflar la masa presionando firmemente con el puño.
  3. Dividir la masa en ocho trozos y darles forma ovalada con un grosor de un centímetros. Colocar los panecillos en una placa de horno, pintarlos con leche y espolvorearlos con harina. Dejar crecer la masa otros cuarenta minutos. Con el dedo índice presionar en el centro de cada pan hasta hundir un centímetro. Volver a espolvorear con harina y meterlos en el horno precalentado a 180 ºC unos quince minutos hasta que se doren.
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