Scones

Scones con mermelada

Receta: Scones

Tiempo total:
Tiempo preparación:
Tiempo cocción:
Dificultad: Media
Nº personas: 4
Publicidad

Ingredientes

  • 250 G Harina
  • 1 Cucharada Levadura en polvo
  • Sal
  • 40 G Mantequilla
  • 1 Huevo
  • 15 Cl Crema de leche agria

Pasos

  1. Poner la harina, la levadura en polvo y una pizca de sal sobre un cuenco. Añadir la mantequilla, y mezclar todo con los dedos hasta que adquiera un aspecto granulado. Hacer un hueco en el centro de la harina. Luego batir el huevo y la crema de leche agria.
  2. Verter la mezcla en ese hueco y mezclar con las manos, empezando por el centro y siguiendo por la parte exterior, hasta que la pasta sea homogénea y no tenga grumos. Poner la pasta sobre una tabla enharinada y amasarla ligeramente hasta que no tenga grietas. extenderla con el rodillo dejando un centímetro de grosor.
  3. Con un vaso o cortapastas, cortarla en círculos de unos cinco cm de diámetro. Poner estos redondeles sobre una placa de hornear con mantequilla y cocerlos, en el horno precalentado a 180 ºC, unos quince minutos. Disfrutarlos con nata y una buena mermelada.
Más recetas como ésta
Scones
Scones verdes
Camembert frito con mermelada de tomate
Yogur con mermelada de tomate
Yogur casero con mermelada de frambuesas