Sopa de elote (maíz)

Sopa de elote (maíz)

Receta: Sopa de elote (maíz)

Tiempo total:
Tiempo preparación:
Tiempo cocción:
Dificultad: Media
Nº personas: 4
Publicidad

Ingredientes

  • 3 Cucharadas Aceite de oliva virgen extra
  • 1 Cebolla
  • 1 L Caldo de ave
  • 100 Nata
  • 100 Tomate frito
  • 6 Mazorcas de maíz
  • 6 Maíz en conserva
  • Cebollino
  • Sal
  • Pimienta blanca molida

Pasos

  1. Sofreír la cebolla. Cuando esté dorada, agregar el tomate. Después, añadir el caldo de pollo y el maíz cocido. Sazonar con sal y pimienta.
  2. Dejarlo hervir hasta que la mezcla espese un poco. Retirar del fuego y, antes de servir la sopa, añadir la nata líquida y removerlo. Adornar con cebollino finamente picado.
  3. Para acompañar, preparra un cuenco con granos de maíz, a modo de tropezones.
Más recetas como ésta
Sopa de yogur con verduras
Sopa de almejas
Sopa de cabracho
Sopa tailandesa de gambas y champiñones
Sopa de tomate