Nidos de pato al jerez

Nidos de pato al jerez

Receta: Nidos de pato al jerez

Tiempo total:
Tiempo preparación:
Tiempo cocción:
Dificultad: Media
Nº personas: 4
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Ingredientes

  • Fideos de arroz
  • Magret de pato
  • 1 Vaso Jerez dulce
  • Jugo de naranja
  • 2 Cucharadas Miel de flores
  • 1 Cucharadita Salsa de soja
  • 1 Cebolla
  • Aceite de oliva virgen extra

Pasos

  1. Marcar con un cuchillo, sin llegar a cortar, el magret de pato, por el lado de la piel. Poner a fuego medio en una sartén sin añadir aceite. Dejar que se cocine durante 5 minutos hasta que la piel suelte gran parte de la grasa propia de esta carne. Dar la vuelta y sellarla dos minutos más.
  2. Retirar y añadir la cebolla picada a la grasa obtenida del pato. Dorarla a fuego lento. Añadir el zumo de naranja, el jerez dulce, la miel y la salsa de soja. Dejar que reduzca a la mitad, añadir el magret y cocerlo otros cinco minutos.
  3. En un cazo, cocer la pasta y presentarla formando nidos en cuyo centro se irá colocando el pato regado con la salsa resultante. Adornar con finísimas tiras de zanahoria.
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