Risotto a los cuatro quesos

Risotto a los cuatro quesos

Receta: Risotto a los cuatro quesos

Tiempo total:
Tiempo preparación:
Tiempo cocción:
Dificultad: Media
Nº personas: 4
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Ingredientes

  • 400 G Arroz salvaje
  • 1 Cebolleta
  • 75 G Queso emmental
  • 75 G Queso gorgonzola
  • 75 G Queso parmesano
  • 1,5 L Caldo de verduras
  • Mantequilla
  • Aceite de oliva virgen extra
  • Sal
  • Pimienta blanca molida

Pasos

  1. Picar bien fina la cebolleta y rehogarla. Poner a hervir el caldo y, cuando hierva, mantenerlo en ebullición. Añadir el arroz a la cebolleta y darle vueltas durante un par de minutos. Incorporar caldo hirviendo, hasta cubrirlo, remover y salpimentar.
  2. Añadir los quesos, excepto el parmesano. Cuando el arroz lleve unos doce minutos, removerlo y añadir caldo si es necesario.
  3. Cuando el arroz esté al punto rectificar de sal y pimienta, añadir el parmesano y una nuez de mantequilla. Dejarlo dos minutos en reposo, tapado. Pasado este tiempo, agitar la cazuela y servir el arroz inmediatamente.
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