Patacón

Plátano verde frito

Receta: Patacón

Tiempo total:
Tiempo preparación:
Tiempo cocción:
Dificultad: Media
Nº personas: 4
Publicidad

Ingredientes

  • 3 Plátanos macho
  • Aceite de oliva virgen extra
  • Sal
  • Ajo
  • Agua

Pasos

  1. Pelar y lavar los plátanos. Cortarlos en rebanadas de un dedo de grosor y dorarlos en aceite muy caliente.
  2. Escurrirlos bien y colocarlos entre dos láminas de film transparente. Aplastarlos con ayuda de una tabla para que queden bien finos. Sumergirlos unos minutos en agua con ajo picado, luego escurrirlos y sazonarlos con sal.
  3. Volver a freírlos hasta que estén bien dorados. Escurrir en papel absorbente y servirlos inmediatamente. Se pueden presentar como guarnición de pescados, carnes o huevos.
Más recetas como ésta
Plátano frito con salsa de naranja
Arroz a la cubana
Batido de plátano avena y menta
Mini tatin de plátano
Paquetitos de plátano