Boletus confitados

Aperitivo de setas

Receta: Boletus confitados

Tiempo total:
Tiempo preparación:
Tiempo cocción:
Dificultad: Fácil
Publicidad

Ingredientes

  • Boletus
  • Ajos
  • Perejil
  • Aceite de oliva virgen extra
  • Sal
  • Pimienta blanca molida
  • Pan de molde

Pasos

  1. Limpiar los boletus con un cepillo pequeño y quitarles la arena. Hacerlo suavemente para que no se rompan. Luego pasar un paño húmedo.
  2. Cortar con un cuchillo afilado los hongos en láminas muy finas.
  3. En una sartén, poner a calentar el aceite con tres o cuatro dientes de ajo enteros a fuego suave. Antes de que cojan color, bajar el fuego al mínimo y añadir las láminas de boletus. Dejar que el hongo se dore y se confite, siempre con el fuego bajo, hasta que se ablande. Salpimentar y añadir perejil picado muy fino. Servir los boletus sobre una tosta de pan no muy gruesa.
Más recetas como ésta
Rissoto de boletus con aceite de trufa
Brochetas de atún con pimientos confitados
Flan de ajos tiernos confitados con queso de cabra
Bonito rebozado con verduras y tomates confitados
Bacalao con boletus, aceitunas y tomillo fresco