Arroz negro

Arroz con chopitos y gambas

Receta: Arroz negro

Tiempo total:
Tiempo preparación:
Tiempo cocción:
Dificultad: Media
Nº personas: 4
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Ingredientes

  • 300 G Arroz bomba
  • 1/2 Cebolla
  • 1 Pimiento verde
  • 2 Ajos
  • 2 Tomates
  • 6 Dl Caldo de pescado
  • 200 G Gambas
  • 200 G Chopitos
  • Aceite de oliva
  • 3 Sobres Tinta de calamar

Pasos

  1. Pelar y picar la cebolla, pimiento verde y ajos. Poner una paella al fuego con un chorro de aceite de oliva y los chopitos con los ajos. Salar y remover de tres a cuatro minutos y añadir la cebolla y pimiento verde. Dejar hasta que la cebolla esté transparente.
  2. Añadir las gambas peladas y saladas. Dejar al fuego tres minutos y añadir el tomate muy picado. Dejar otros cinco minutos al fuego. Añadir el arroz a la paella y remover para sofreír durante un minuto.
  3. Mezclar dos sobres de tinta de calamar en el caldo de pescado y añadir a la paella la mitad del caldo. Mantener a fuego fuerte durante 10 minutos. Pasados los 10 minutos añadir el resto del caldo y bajar el fuego. Dejar 10 minutos más. Retirar del fuego y dejar reposar 5 minutos antes de servir.
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