Crema de manzana, cebolla y calabaza

Crema de calabaza asada con manzana

Receta: Crema de manzana, cebolla y calabaza

Tiempo total:
Tiempo preparación:
Tiempo cocción:
Dificultad: Fácil
Nº personas: 4
Publicidad

Ingredientes

  • 1 Manzana reineta
  • 400 G Calabaza
  • Aceite de oliva
  • 1 Patata
  • Sal y pimienta
  • 1 Cucharada Anís en grano
  • 60 G Pan frito
  • 1 Dl Nata líquida
  • 6 Dl Caldo de verduras
  • 1 Cebolla
  • Hierbas aromáticas
  • 50 G Queso crema

Pasos

  1. Precalentar el horno a 200º. Pelar la cebolla y la calabaza. Cortar la calabaza en dados grandes. Pintar con un poco de aceite de oliva una bandeja de horno y poner la cebolla, patata, manzana y calabaza. Mantener en el horno hasta que cada producto esté asado y tierno. Retirar.
  2. Apartar la calabaza y reservar. Poner una cazuela al fuego con la manzana, la patata y la cebolla asadas. Añadir tres dl de caldo de verduras y dejar al fuego hasta que empiece a hervir. Retirar del fuego, salpimentar, añadir un chorrito de aceite de oliva y pasar por la batidora. Reservar.
  3. Poner una cazuela limpia al fuego con la calabaza, 50 g de queso, una cucharadita de anís en grano, dos dl de caldo de verduras y un dl de nata líquida. Dejar al fuego hasta que el líquido empiecea hervir. Retirar, salpimentar y pasar por la batidora. Servir en vaso ancho poniendo mitad y mitad de cremas. Decorar con pan frito y hierbas al gusto.
Más recetas como ésta
Ensalada de cebolla y calabaza asada
Tartaleta de calabaza y cebolla
Crema de calabaza con crocante de calabaza
Crema de judías blancas y calabaza
Natillas con crema de calabaza