Jengibre confitado

Chuches de jengibre

Receta: Jengibre confitado

Tiempo total:
Tiempo preparación:
Tiempo cocción:
Dificultad: Media
Nº personas: 24
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Ingredientes

  • 200 G Jengibre
  • 800 G Azúcar
  • Agua
  • Azúcar glas

Pasos

  1.  Pelar el jengibre y cortarlo en dados de dos cm de lado.  Poner el jengibre en una cazuela y cubrirlo con agua. Dejar cocer  a fuego medio 60 minutos. Retirar y escurrir todo el agua. 
  2.  Poner de nuevo la cazuela al fuego con 800 g de azúcar y cuatro dl de agua. Cuando se haya disuelto el azúcar añadir el jengibre  ya  cocido. Tapar y dejar cocer a fuego suave otros 60 minutos. 
  3.  Destapar la cazuela añadir 0,5 dl de agua y dejar cocer a fuego  suave con la cazuela destapada hasta que el agua se consuma y  el almíbar se seque. Retirar el jengibre y extenderlo sobre papel de  hornear hasta que se seque.  Rebozar con azúcar glas y servir.  Por fuera el jengibre tendrá una consistencia más dura, pero por  dentro debe tener una consistencia gomosa. 
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