Chocolate con naranja

Taza de chocolate al horno con salsa de naranja

Receta: Chocolate con naranja

Tiempo total:
Tiempo preparación:
Tiempo cocción:
Dificultad: Media
Nº personas: 4
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Ingredientes

  • 200 G Chocolate negro
  • 120 G Mantequilla
  • 2 Cucharadas Harina de reposteria
  • 3 Huevos
  • 130 G Azúcar
  • 1 Naranja

Pasos

  1.  Separar las claras de las yemas de tres huevos. Hacer zumo de la naranja y sacar tiras de la piel de naranja lo más largas posible sin la parte blanca. Reservar. Disolver 30 g de azúcar con el zumo de naranja y las dos yemas de huevo.  Poner un cazo al baño maría con la mezcla y mantener al fuego  removiendo hasta que la mezcla espese (unos 10-15 minutos).  Retirar y repartir en cuatro moldes individuales aptos para horno. 
  2.  Montar las tres claras de huevo separadas. Derretir el chocolate  con el resto de la mantequilla (70 g) en el microondas a la mínima  potencia. Añadir dos cucharadas de harina, 30 g de azúcar y  mezclar. Añadir las claras montadas y terminar de mezclar todo  con movimientos envolventes. 
  3.  Meter a horno precalentado durante 8-10 minutos, lo justo para  que se endurezca la parte externa de la mezcla pero que quede  casi líquido por dentro.  Poner un cazo al fuego con 70 g de azúcar, las tiras de naranja y  0,5 dl de agua. Mantener al fuego hasta que se evapore el agua.  Retirar.  Servir repartiendo unas tiras de naranja sobre cada molde de  chocolate. 
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