Tapenade en hojaldre con queso fesco

Hojaldre con aceitunas

Receta: Tapenade en hojaldre con queso fesco

Tiempo total:
Tiempo preparación:
Tiempo cocción:
Dificultad: Fácil
Nº personas: 4
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Ingredientes

  • 1 Lámina Hojaldre congelado
  • 2 Anchoas
  • 1/2 Ajo
  • 250 G Aceitunas negras sin hueso
  • Aceite de oliva virgen extra
  • 1 Yogur natural
  • 150 G Queso fresco
  • Tomillo fresco
  • 2 Cucharaditas Sesamo negro
  • 1 Huevo

Pasos

  1. Precalentar el horno a 190º. Escurrir las aceitunas. Poner en vaso de batidora las aceitunas, anchoas, medio ajo pelado y unas hojas de tomillo. Triturar con batidora añadiendo a la vez un hilo de aceite de oliva virgen hasta obtener una mezcla con textura de paté.
  2. Descongelar el hojaldre. Estirar con ayuda de rodillo la la masa hasta obtener un grosor de medio cm. Extender sobre la masa el tapenade y doblar por la mitad. Poner la masa sobre bandeja de horno con papel de hornear, Pintar con huevo batido, espolvorear con sésamo negro y cortar en tiras de uno a dos cm. Meter a horno precalentado durante ocho a 10 minutos o hasta que los bastones se inflen y se doren. Retirar.
  3. Poner en un bol el yogur y batir. Añadir el queso fresco desmigado y unas hojas de tomillo y servir acompañado de los bastones de tapenade.
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