Atun con salsa de maracuyá

Tacos de atún con ensalada

Receta: Atun con salsa de maracuyá

Tiempo total:
Tiempo preparación:
Tiempo cocción:
Dificultad: Fácil
Nº personas: 4
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Ingredientes

  • 500 G Atún rojo
  • 4 Cucharadas Aceite de oliva virgen extra
  • 1 Hoja Alga nori
  • 2 Cucharadas Salsa de soja
  • 8 Rabanitos
  • 2 Zanahorias
  • 2 Maracuyá
  • 1 Cucharadita Azúcar glas
  • Vinagre de arroz

Pasos

  1. Cortar el atún en dados de 3 x 3 cm. Poner en un bol 2 cucharadas de aceite de oliva y 2 cucharadas de salsa de soja junto con el atún. Impregnar con la salsa y dejar en la nevera 30 minutos.
  2. Cortar por la mitad el maracuyá y extraer la carne con una cuchara. Ponerla en un cazo al fuego y dejar reducir 10 minutos. Añadir 1 cucharadita de azúcar glas. Mantener hasta obtener un salsa espesa. Retirar y pasar por un colador o chino.
  3. Poner una plancha a fuego fuerte. Poner los dados de atún sobre la plancha el tiempo justo para que la cara exterior quede ligeramente dorada pero el interior crudo. Retirar y reservar. Cortar el rábano en láminas lo mas finas posible y hacer lo mismo con la zanahoria. Meter ambas verduras en un recipiente con agua helada y dejar sumergidas 5 minutos. Sacarlas y secarlas. Cortar el alga nori en juliana. Servir el atún cortado en rodajas acompañado con la salsa de maracuyá y la ensalada de rábano, zanahoria y alga aliñada con aceite de oliva y vinagre de arroz.
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