Caldo de alubias rojas

Caldo de alubia roja con repollo

Receta: Caldo de alubias rojas

Tiempo total:
Tiempo preparación:
Tiempo cocción:
Dificultad: Fácil
Nº personas: 4
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Ingredientes

  • 200 G Alubias rojas
  • 1/2 Cebolla
  • 1/2 Puerro
  • 1 Pimiento verde
  • 1/2 Repollo
  • Aceite de oliva virgen extra
  • Sal
  • 2 Ajos
  • 1 Guindilla

Pasos

  1. Poner una cazuela al fuego con tres cucharadas de aceite de oliva virgen, el pimiento, puerro y cebolla picados. Pochar a fuego medio cinco minutos.
  2. Añadir a la cazuela las alubias con 1,5 litros de agua y un poco de sal, dejar cocer 60 minutos. Retirar y colar para obtener un caldo espeso.
  3. Pelar y cortar los ajos en láminas. Cortar la guindilla en aros Picar el repollo, desechando la parte más dura y salar. Poner una sartén al fuego con dos cucharadas de aceite de oliva y freír los ajos. Retirar cuando estén dorados y freír en el mismo aceite el repollo picado. Servir el repollo, la guindilla y los ajos haciendo una corona en el perímetro del plato y verter el caldo en el centro.
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