Foie de rape

Hígado de rape con verduras

Receta: Foie de rape

Tiempo total:
Tiempo preparación:
Tiempo cocción:
Dificultad: Media
Nº personas: 4
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Ingredientes

  • 1/2 Cebolleta
  • 1/2 Zanahoria
  • 1 Cucharada Sesamo tostado
  • 1 Dl Aceite de girasol
  • 1 Cucharadita Vinagre de vino blanco
  • 2 Cucharaditas Salsa de soja
  • 1 Cucharadita Azúcar
  • 1 Ajo
  • 1 Higado de rape
  • 150 G Calabaza
  • Tostas de pan
  • 1/2 Cebolla

Pasos

  1. Poner en vaso de batidora la cebolla, zanahoria, sésamo, aceite de girasol, vinagre, salsa de soja, azúcar y ajo. Batir con la batidora para emulsionar y conseguir una textura de mayonesa.
  2. Lavar el hígado de rape bajo chorro de agua fría y quitar las venillas y restos de sangre si quedaran. Salpimentar y poner en un bol con cuatro cucharadas de brandy durante cuatro horas. Envolver con film y poner en vaporera durante 30 minutos. Dejar enfriar y meter en la nevera una hora.
  3. Cortar la cebolleta en rodajas. Cortar unas rodajas de calabaza en láminas lo más finas posible.Cortar el foie en rodajas de un cm de grosor y servir sobre tostas de pan con su mayonesa, la cebolleta y la calabaza. Producto de lujo en paises como Japón o Francia. En España se puede conseguir el hígado de rape a precio muy bajo o regalado, si eres cliente habitual de la pescadería.
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