Tarta de jamón y verduras

Pastel de verduras y jamón al horno

Receta: Tarta de jamón y verduras

Tiempo total:
Tiempo preparación:
Tiempo cocción:
Dificultad: Fácil
Nº personas: 4
Publicidad

Ingredientes

  • 200 G Jamón de york
  • 1 Calabacín
  • 300 G Calabaza
  • 3 Zanahorias
  • 1 Huevo
  • ,5 Dl Nata líquida
  • 50 G Queso rallado
  • 1 Lámina Hojaldre congelado

Pasos

  1. Precalentar el horno a 180º. Cortar en láminas con una mandolina el calabacín, la calabaza y las zanahorias. Poner una olla con abundante agua y cuando esté hirviendo añadir las verduras. Dejar hirviendo un minuto, retirar y enfriar con agua helada. Secar y reservar. Descongelar la masa de hojaldre. Pintar un molde de horno circular de unos 20 cm de diámetro con un poco de aceite de oliva. Espolvorear con harina.
  2. Forrar el molde con la masa de hojaldre previamente estirada. Batir un huevo y mezclar con 0,5 dl de nata líquida y 50 g de queso rallado. Verter sobre el molde forrado con hojaldre.
  3. Disponer las láminas de verduras en el molde de forma vertical empezando desde el exterior alternando con el jamón de York previamente cortado en tiras de la misma anchura. Meter el molde al horno precalentado y mantener durante 30 minutos.
Más recetas como ésta
Tarta hojaldrada de jamón
Burritos de jamón con verduras
Pasta con verduras salteadas y jamón
Tarta de verduras asadas
Tarta de verduras