Galletas crujientes de centeno

Rosquillas de centeno y semillas

Receta: Galletas crujientes de centeno

Tiempo total:
Tiempo preparación:
Tiempo cocción:
Dificultad: Fácil
Nº personas: 4
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Ingredientes

  • 1 Cucharadita Sal
  • 8 G Levadura fresca
  • 1 Cucharadita Anís en grano
  • 1 Cucharadita Miel
  • 30 G Mantequilla
  • 1 Huevo
  • 80 G Semillas variadas
  • 320 G Harina de centeno

Pasos

  1. Precalentar el horno a 180º. Poner en un bol la harina de centeno, ocho g de levadura, una cucharadita de miel, 30 g de mantequilla, una cucharadita de sal, una cucharadita de semillas de anís y 1,7 dl de agua. Mezclar bien hasta obtener una masa algo pegajosa.
  2. Enharinar la superficie de trabajo y amasar un par de minutos. Con ayuda de un rodillo formar círculos de 15 cm de diámetro y menos de dos cm de grosor. Hacer un agujero en el centro.
  3. Separar y batir una clara de huevo. Pintar con la clara las rosquillas formadas. Espolvorear una mezcla de semillas según gustos (alcaravea, anís, amapola, sésamo) y aplastar un poco con la mano. Pinchar con un tenedor las rosquillas por toda su superficie. Meter a horno precalentado durante 10 minutos hasta que las galletas queden crujientes. Comer una vez frías.
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