Pastel de garbanzos

“el caliente”

Receta: Pastel de garbanzos

Tiempo total:
Tiempo preparación:
Tiempo cocción:
Dificultad: Fácil
Nº personas: 4
Publicidad

Ingredientes

  • 250 G Harina de garbanzos
  • 8 G Sal
  • 5 Cucharadas Aceite de oliva
  • 1 Huevo
  • 7,5 Dl Agua

Pasos

  1. Precalentar el horno a 200º. Mezclar en una jarra 7,5 dl de agua, ocho g de sal, cuatro cucharadas de aceite de oliva, 1/2. huevo crudo batido y 250 g de harina de garbanzos. Mezclar a mano o con batidora hasta que la harina quede disuelta.
  2. Pintar con una cucharada de aceite de oliva un recipiente para horno de 25 cm de diámetro. Verter sobre el molde la mezcla de agua y harina de garbanzos.
  3. Meter a horno precalentado el molde y dejar durante 10 minutos a 200º y después bajar la temperatura a 180º. Dejar hasta que la superficie se dore y la mezcla haya cuajado. Retirar y servir. Preparación típica de Marruecos que se vende por las calles en porciones y que llaman "el caliente".
Más recetas como ésta
Tortilla de garbanzos y espinacas
Sepia con garbanzos
Carrillada con garbanzos
Ensalada de limones y garbanzos
Pastel ruso