Zamburiñas en salsa de aguacate y jalapeños

Falso cebiche de zamburiñas

Receta: Zamburiñas en salsa de aguacate y jalapeños

Tiempo total:
Tiempo preparación:
Tiempo cocción:
Dificultad: Fácil
Nº personas: 4
Publicidad

Ingredientes

  • 3 Limas
  • 1/2 Cebolla roja
  • 12 Tomates cherry
  • Cilantro fresco
  • 300 G Zamburiñas
  • 1 Aguacate
  • 4 Rabanitos
  • 1 Chile jalapeã±o
  • Gotas Aceite de oliva

Pasos

  1. Hacer zumo de las limas y rallar la piel de una de ellas. Pelar el aguacate y aplastar su carne con un tenedor.
  2. Mezclar en vaso de batidora el aguacate con el zumo de lima, un trozo de chile jalapeño y un poco de sal. Pasar por batidora e ir añadiendo un poco de agua hasta obtener una crema ligera.
  3. Cortar los rabanitos, cebolla roja y los tomates en rodajas. Poner una plancha al fuego con unas gotas de aceite de oliva y las zamburiñas ligeramente saladas. Marcar ½..... minuto por cada lado. Servir las zamburiñas sobre la crema de aguacate con el tomate, rábano y unas hojas de cilantro.
Más recetas como ésta
Ensalada de marisco y aguacate
Tortitas dulces con crema de aguacate
Gazpacho con aguacate y ensalada de pepinos
Tacos de atún con nabo daikon y aguacate
Carpaccio de aguacate y calabacín