Crema de puerros y huevo escalfado

Crema de puerros , crujiente de puerros y huevo escalfado

Receta: Crema de puerros y huevo escalfado

Tiempo total:
Tiempo preparación:
Tiempo cocción:
Dificultad: Fácil
Nº personas: 4
Publicidad

Ingredientes

  • 2 Patatas
  • 1 Dl Nata líquida
  • 4 Dl Leche
  • 30 G Mantequilla
  • 4 Huevos
  • Aceite de oliva
  • Sal y pimienta
  • 4 Puerros

Pasos

  1. Limpiar y cortar tres puerros en rodajas. Pelar y cortar la patata en dados y cocer en agua 30 minutos. Poner una cazuela al fuego con 30 g de mantequilla y los puerros. Mantener a fuego suave hasta que el puerro quede blando. Añadir a continuación la patata cocida, la nata,la leche y dejar cocer a fuego suave 10 minutos. Retirar del fuego salpimentar y pasar por batidora. Reservar.
  2. Limpiar un puerro y cortar en hilos a lo largo.Poner una sartén a fuego bajo con aceite de oliva y los puerros en hilos. Mantener hasta que empiecen a coger color y queden quebradizos y retirar a papel absorbente. No deben coger mucho color porque amargarán.
  3. Escalfar los cuatro huevos en agua hirviendo con un chorrito de vinagre. Servir la crema de puerro, el puerro frito y los huevos escalfados.
Más recetas como ésta
Ensalada de puerros y tomates con crema de mostaza
Crema de patatas con huevo y trufa
Crema de puerros con bacalao
Crema de verduras con puerros
Crema de puerros y canónigos con caviar