Salsa de tamarindo

Conserva de tamarindo

Receta: Salsa de tamarindo

Tiempo total:
Tiempo preparación:
Tiempo cocción:
Dificultad: Fácil
Nº personas: 4
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Ingredientes

  • 24 Vainas Tamarindo
  • 3 Dl Agua
  • 6 Cucharadas Azúcar
  • 4 Cucharada Vinagre de manzana

Pasos

  1. Quitar la cáscara de las vainas de tamarindo para sacar las semillas que son unas bolas unidas por hebras o hilos. Poner las semillas a remojo en agua fría durante 20 minutos para poder quitar con facilidad la semilla dura de su interior y desechar las hebras.
  2. Poner un cazo al fuego con la pulpa restante y tres dl de agua. Mantener a fuego suave para que se vaya disolviendo poco a poco.
  3. Añadir seis cucharadas de azúcar y cuatro cucharadas de vinagre y remover para que se disuelva el azúcar. Mantener a fuego suave removiendo todo el tiempo hasta que el azúcar y la pulpa se hayan disuelto en una mezcla homogénea. La salsa de tamarindo se puede usar para aderezar ensaladas y purés de verduras o condimentar platos de carnes, pollo y pescado.
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