Panna cotta con crujiente de frutos rojos

Panacota de moras con caramelo

Receta: Panna cotta con crujiente de frutos rojos

Tiempo total:
Tiempo preparación:
Tiempo cocción:
Dificultad: Fácil
Nº personas: 4
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Ingredientes

  • 200 G Puré de moras
  • 2 Dl Leche
  • 4 Dl Nata líquida
  • 15 G Gelatina neutra
  • 2 Huevos
  • Jengibre
  • 5 G Frambuesas deshidratadas
  • 12 Frambuesas
  • 130 G Azúcar
  • 12 Moras

Pasos

  1. Precalentar el horno a 180º. Poner un cazo al fuego con tres dl de nata líquida, dos dl de leche y 200 g de puré de moras. Añadir 60 g de azúcar y la gelatina. Remover bien hasta que se mezcle todo. Retirar del fuego. Verter la mezcla sobre un molde de silicona. La altura de la mezcla debe ser de dos o tres cm aproximadamente. Dejar en la nevera hasta que solidifique.
  2. Poner un cazo al fuego con un dl de nata líquida y una cucharada de jengibre fresco rallado. Dejar a fuego suave 15 minutos. Colar y volver a poner al fuego. Añadir 30 g de azúcar y dos yemas de huevo. Mantener a fuego suave sin dejar de remover hasta que la mezcla espese. Reservar esta crema de jengibre.
  3. Extender sobre bandeja de horno con papel de hornear 100 g de azúcar. Cuando se deshaga (unos cinco minutos) retirar del horno y espolvorear con frambuesas deshidratadas y extender, con la ayuda de un rodillo, poniendo otro papel de hornear sobre el caramelo. Servir la gelatina de moras con la crema de jengibre, el caramelo de frambuesas y unas frambuesas y moras de adorno.
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