Pan chino frito

Bollitos de pan al vapor y fritos

Receta: Pan chino frito

Tiempo total:
Tiempo preparación:
Tiempo cocción:
Dificultad: Media
Nº personas: 4
Publicidad

Ingredientes

  • 300 G Harina de fuerza
  • 1,5 Dl Agua
  • 10 G Levadura fresca
  • 60 G Azúcar
  • 1,5 Dl Aceite de girasol
  • Sal

Pasos

  1. Precalentar el horno a 200º. Poner en un bol grande 300 g de harina de fuerza, 10 g de levadura fresca, 0,5 dl de aceite de girasol, 1,5 dl de agua, 60 g de azúcar y un pellizco de sal. Mezclar todo, al principio con cuchara y después con las manos para terminar amasando con las manos durante 5 minutos. Meter en el bol, y tapar con un paño y dejar reposar 60 minutos.
  2. Pasado ese tiempo aplastamos la masa para liberar el gas que se hubiera producido por la fermentación,. Dividir la masa en trozos de 40 g y dar forma redonda. Pintar cada pan con un poco de aceite de girasol. Poner los panes dentro de vaporera, separados entre sí pues crecerán, y dejar al fuego de 10 a 15 minutos.
  3. En una sartén o freidora, con abundante aceite caliente, freír los panes chinos hasta que adquieran un color dorado.
Más recetas como ésta
Helado frito
Crema de vainilla con chocolate frito tempura
Camembert frito con mermelada de tomate
Foie con galleta de maíz frito
Cerdo frito con verduras