Ensalada caprese de tomates asados

Tomates asados con mozarella y albahaca

Receta: Ensalada caprese de tomates asados

Tiempo total:
Tiempo preparación:
Tiempo cocción:
Dificultad: Fácil
Nº personas: 4
Publicidad

Ingredientes

  • 2 Cucharadas Aceite de oliva
  • 2 Cucharadas Vinagre balsámico
  • 1 Cucharadita Azúcar
  • Sal y pimienta
  • 150 G Mozzarella fresca
  • Hojas de albahaca fresca
  • 4 Tomates

Pasos

  1. Precalentar el horno a 180 ° c. Cortar 4 tomates grandes por la mitad y poner en la bandeja de horno sobre papel de hornear con el lado de corte hacia arriba.
  2. Sazonar con sal y pimienta y azúcar. Añadir un chorrito de aceite de oliva y unas gotas de vinagre balsámico y meter al horno precalentado durante 20 a 25 minutos.
  3. Cortar la mozzarella en 4 rodajas de algo de menos de 1 cm de grosor. Poner cada rodaja sobre una mitad del tomate y 2 hojas de albahaca y cubrir con la otra mitad de tomate. Volver a meter al horno durante 5 o 10 minutos. Retirar y servir caliente.
Más recetas como ésta
Sopa de pimientos y tomates asados
Sopa de tomates asados
Salmonetes asados con tomates y aceitunas
Sopa de tomates asados
Ensalada caprese con sandía a la parrilla