ñoquis verdes de ajo tierno

ñoquis de patata, cebolleta y ajos tiernos

Receta: ñoquis verdes de ajo tierno

Tiempo total:
Tiempo preparación:
Tiempo cocción:
Dificultad: Media
Nº personas: 4
Publicidad

Ingredientes

  • 400 G Patatas
  • 6 Ajos tiernos
  • 8 Hojas de albahaca
  • 1 Huevo
  • Nuez moscada
  • Sal y pimienta
  • 4 Cucharadas Harina
  • Aceite de oliva
  • 1/2 Cebolleta

Pasos

  1. Limpiar los ajos tiernos pero sin quitar la parte verde. Picar muy fino. Picar media cebolleta. Poner una sartén al fuego con 4 cucharadas de aceite de oliva y las verduras cortadas. Pochar a fuego suave durante 5 minutos. Retirar del fuego y reservar dentro de la sartén sin escurrir.
  2. Poner una olla al fuego con las patatas sin pelar cubiertas de agua y un poco de sal. Cocer 30 minutos o hasta que queden bien tiernas. Retirar. Enfriar bajo chorro de agua fría y pelar. Aplastar con un tenedor hasta formar un puré. Reservar.
  3. Poner en vaso de batidora los ajos tiernos y cebolleta pochada con su aceite, unas hojas de albahaca, 1 huevo, un poco de nuez moscada y sal y pimienta. Batir con la batidora. Mezclar el resultado con el puré de patata con ayuda de un tenedor e ir añadiendo poco a poco harina hasta obtener una mezcla homogénea y manejable. Dar forma a la masa como croquetas de 1 x 2 cm. Poner una olla con abundante agua al fuego. Cuando el agua hierva añadir los ñoquis y retirar con espumadera cuando suban a la superficie. Se puede servir con salsa de tomate o mantequilla especiada.
Más recetas como ésta
Judías verdes al vapor con salsa de tomate
Judías verdes con alioli
Judías verdes con salsa de yogur y soja
Judías verdes con vinagreta caliente
Tartaletas de espárragos verdes y guisantes