Calabacín con mantequilla de ajo

Calabacín al horno

Receta: Calabacín con mantequilla de ajo

Tiempo total:
Tiempo preparación:
Tiempo cocción:
Dificultad: Fácil
Nº personas: 4
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Ingredientes

  • 3 Cucharadas Mantequilla
  • Tomillo fresco
  • Aceite de oliva
  • 4 Calabacines
  • Sal y pimienta
  • 4 Cucharadas Queso parmesano rallado
  • 2 Ajos

Pasos

  1. Precalentar el horno a 190º. Poner una sartén al fuego con 2 cucharadas de aceite de oliva y 2 ajos sin pelar. Mantener a fuego medio hasta que la piel de los ajos se oscurezca. Retirar y quitar la piel una vez enfriados.
  2. Poner en vaso de batidora los ajos, 3 cucharadas de mantequilla y unas ramas de tomillo fresco. Triturar con batidora e ir añadiendo poco a poco 3 cucharadas de aceite de oliva. Pinchar con palo de madera de brocheta los calabacines en sentido longitudinal y cortar los calabacines en rodajas finas hasta encontrarse con el tope del palo de brocheta.
  3. Forrar un molde de horno con papel de hornear y poner dentro los calabacines con el lado de corte hacia arriba. Extender la mezcla del paso 2 sobre los calabacines de manera que penetre por los cortes realizados. Salpimentar, tapar con papel de aluminio y meter al horno precalentado unos 30 minutos, retirando a mitad de cocción el papel de aluminio y espolvoreando un poco de queso rallado. Deben quedar crujientes por fuera y blandos por dentro.
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