Mermelada de higos

Higos en conserva

Receta: Mermelada de higos

Tiempo total:
Tiempo preparación:
Tiempo cocción:
Dificultad: Media
Nº personas: 4
Publicidad

Ingredientes

  • 500 G Higos
  • 2 Limones
  • 1/2 Cucharadita Jengibre molido
  • 1 Rama Canela en rama
  • 350 G Azúcar moreno

Pasos

  1. Cortar los higos en cuartos y ponerlos en una olla con el azúcar moreno. Dejar reposar 8 horas.
  2. Hacer zumo de 2 limones y rallar su piel. Añadir el zumo de limón y su ralladura a la olla con los higos y el azúcar.
  3. Cocer a fuego suave durante 30- 40 minutos removiendo de vez en cuando para que la mezcla no se pegue a la olla. Verter la mermelada caliente en tarros previamente hervidos, cerrar y dejar enfriar bocabajo. Si se pretende conservar la mermelada por tiempo prolongado hervir los tarros una vez llenos durante 30 minutos.
Más recetas como ésta
Mermelada de higos
Mermelada de peras
Mermelada de zanahoria, peras y limón
Mermelada de pimientos rojos
Mermelada amarga de naranja