Tiramisú

Postre italiano de mascarpone y café

Receta: Tiramisú

Tiempo total:
Tiempo preparación:
Tiempo cocción:
Dificultad: Fácil
Nº personas: 4
Publicidad

Ingredientes

  • 1 Taza Café negro
  • ,5 Dl Vino de marsala
  • 3 Huevos
  • 60 G Azúcar
  • 120 G Queso mascarpone
  • 2 Dl Nata para montar
  • 12 Bizcochos de soletilla
  • Cacao en polvo

Pasos

  1. Separar las claras de las yemas. Poner en vaso de batidora las yemas y el azúcar y batir con batidora hasta que la mezcla blanquee. Mezclar las yemas con el queso mascarpone con movimientos suaves y envolventes.
  2. Montar las claras de huevo a punto de nieve y añadirlas a la mezcla anterior de la misma manera.
  3. Hacer una taza de café fuerte. Poner el café con 3 cucharadas de vino de marsala o brandy y mojar los bizcochos de soletilla. Poner en 4 vasos una capa de bizcochos empapados en café y encima la crema de mascarpone. Volver a repetir las capas: bizcochos y crema y terminar espolvoreando cacao en polvo.
Más recetas como ésta
Helado de tiramisú
Gelatina de tiramisú
Copa tiramisú navideña
Tiramisú de te matcha
Tiramisú