Causa limeña

Pastel peruano de papas

Receta: Causa limeña

Tiempo total:
Tiempo preparación:
Tiempo cocción:
Dificultad: Fácil
Nº personas: 4
Publicidad

Ingredientes

  • 700 G Patatas
  • 3 Cucharadas Aji amarillo
  • 250 G Atún en conserva en aceite de oliva
  • 1 Cebolla roja
  • 1 Aguacate
  • 2 Tomate
  • Perejil
  • Sal
  • 3 Cucharadas Mayonesa
  • 1 Huevo

Pasos

  1. Pelar las patatas. Poner una cazuela al fuego con las patatas y dejar cocer 30 minutos o hasta que las patatas estén blandas. Retirar, escurrir poner en un bol y aplastar con tenedor hasta obtener un puré . Añadir la pasta de ají amarillo y mezclar bien.
  2. Pelar y picar la cebolla en dados pequeños. Poner en un bol la cebolla, el atún escurrido, la mayonesa y remover para mezclar los ingredientes.
  3. Poner un cazo al fuego con un huevo cubierto de agua y dejar cocer 10 minutos. Pelar y cortar en láminas el tomate y el aguacate. Poner sobre molde rectangular una capa de puré con ají, unas láminas de tomate, huevo picado, unas láminas de aguacate, la mezcla de atún y terminar con otra capa de puré. Terminar extendiendo una cucharada de mayonesa por encima y perejil picado. Lo ideal es hacerlo con papas amarillas peruanas.
Más recetas como ésta
Pastel de verduras
Cebiche de rodaballo
Tarta de avellanas
Patatas gratinadas con queso roncal
Pastel de chocolate