Chuleta de cerdo

Cerdo macerado a la sartén

Receta: Chuleta de cerdo

Tiempo total:
Tiempo preparación:
Tiempo cocción:
Dificultad: Fácil
Nº personas: 4
Publicidad

Ingredientes

  • 100 G Sal
  • 100 G Azúcar
  • 1 Cucharadita Bayas de enebro
  • Pimienta negra en grano
  • 1 Cabeza Ajos
  • Tomillo fresco
  • Aceite de oliva
  • 3 Cucharadas Mantequilla
  • 200 G Tomates cherry
  • 4 Chuleta de cerdo
  • 500 Ml Agua

Pasos

  1. Cortar la cabeza de ajos en 2 horizontalmente. Poner una cazuela al fuego con medio litro de agua, 100 g de sal y 100 g de azúcar. Remover hasta que se disuelva. Añadir los ajos cortados, unas bayas de enebro y la pimienta negra.
  2. Pasar la salmuera a un bol grande y dejar enfriar. Poner las chuletas dentro de la salmuera. Tapar y dejar dentro de la nevera 8 horas. Pasadas las 8 horas sacar las chuletas de la salmuera y secarlas.
  3. Poner una sartén al fuego con unas gotas de aceite de oliva y 1 chuleta de cerdo. Dejar al fuego hasta que las chuletas se doren por ambos lados. Pelar 2 ajos. Cortar los tomates cherry por la mitad. Poner una sartén limpia al fuego con la mantequilla, los ajos y 2 ramitas de tomillo. Dejar que se derrita la mantequilla. Servir las chuletas con la mantequilla derretida y los tomates cherry.
Más recetas como ésta
Lomo de cerdo con melocotones
Tournedors de cerdo con setas
Jamón de cerdo con salsa de foie
Brochetas de cerdo adobado
Magro de cerdo con tomate