Limoncello casero

Licor italiano de limón

Receta: Limoncello casero

Tiempo total:
Tiempo preparación:
Tiempo cocción:
Dificultad: Fácil
Nº personas: 12
Publicidad

Ingredientes

  • 1/2 K Azúcar
  • 1/2 L Agua
  • 4 Limones
  • 500 Ml Vodka

Pasos

  1. Lavar y secar los limones. Con ayuda de un pelador sacar tiras de la piel de los limones procurando no cortar parte blanca.
  2. Poner en una jarra o botella con tapa las pieles de limón y cubrir con medio litro de vodka. Tapar y dejar reposar a temperatura ambiente al menos 1 semana. Sacudir la botella 3 o 4 veces a lo largo de la semana. Colar el vodka y desechar la piel de limón.
  3. Poner una cazuela al fuego con 1/2 l de agua y 1/2 kilo de azúcar. Dejar hasta que hierva el agua y se disuelva el azúcar durante 10 minutos. Añadir el almíbar caliente al vodka. Dejar enfriar y embotellar la mezcla. Dejar reposar a temperatura ambiente 15 días antes de tomarlo.
Más recetas como ésta
Yogur casero con crema de lima
Yogur casero con mermelada de frambuesas
Batido de yogur casero y plátano
Yogur casero con cereales
Ginger ale casero