Steak tartar

Solomillo de ternera crudo preparado

Receta: Steak tartar

Tiempo total:
Tiempo preparación:
Dificultad: Fácil
Nº personas: 4
Publicidad

Ingredientes

  • 600 G Solomillo de ternera
  • 60 G Alcaparras
  • 10 G Pepinillos en vigragre
  • 10 G Cebolla
  • 1 Huevo
  • 1 Cucharada Mostaza de dijon
  • 1 Cucharadita Salsa perrins
  • Tabasco
  • Aceite de oliva
  • Sal y pimienta
  • 100 G Limón
  • 100 G Azúcar

Pasos

  1. Cortar el solomillo con un buen cuchillo en trozos lo más pequeños posible pero sin que se deshaga la carne. En todo el momento de manipulación durante la elaboración de la receta, la carne debe estar fría. En un bol poner una yema de huevo, 1 cucharada no colmada de mostaza de dijon, 1 cucharadita de salsa Perrins, unas gotas de tabasco y una cucharada de aceite de oliva. Mezclar enérgicamente hasta que la mezcla emulsione.
  2. Picar fino 10 g de cebolla, 10 g de alcaparras y 10 g de pepinillos encurtidos. Poner la carne cortada en el bol con la salsa preparada. Salpimentar y añadir la cebolla, pepinillos y alcaparras. Mezclar todo bien y meter a la nevera durante 10 minutos para que macere ligeramente la carne.
  3. Picar muy fino el limón y las alcaparras. Poner en un cazo 100 g de azúcar y el limón y alcaparras picados. Dejar cocer a fuego suave hasta que espese y adquiera textura de confitura. Servir el tartar con la confitura y unas rebanadas finas de pan tostado.
Más recetas como ésta
Steak tartar con huevo de codorniz y cebolla roja
Tartar de salmón con ensalada de remolacha, canónigos y patatas
Endibias con tartar de atún y crema de alubias
Tartar de salmón
Tartar de verduras