Huevos con espinacas

Huevos al horno con espinacas

Receta: Huevos con espinacas

Tiempo total:
Tiempo preparación:
Tiempo cocción:
Dificultad: Fácil
Nº personas: 4
Publicidad

Ingredientes

  • 4 Lonchas Beicon
  • 400 G Espinacas
  • Sal y pimienta
  • 1 Ajo
  • Aceite de oliva
  • 4 Huevos

Pasos

  1. Precalentar el horno a 180º.Poner una cazuela al fuego con una cucharada de aceite de oliva y un ajo picado fino. Añadir las espinacas, salpimentar ligeramente , remover un poco y tapar. Dejar al fuego seis u siete minutos o hasta que las espinacas estén blandas. Retirar y reservar.
  2. Poner cuatro huevos enteros dentro del horno precalentado y mantener en el horno cuatro minutos. Retirar, dejar enfriar y quitar la cáscara con cuidado de no romper los huevos, que habrá quedado la clara cuajado y la yema mas bien líquida.
  3. Poner las lonchas de beicon en el horno sobre papel de hornear y dejar hasta que queden dorados y crujientes. Quitar el exceso de grasa con papel absorbente y aplastar hasta reducir a migas pequeñas. Servir las espinacas con el huevo y el beicon espolvoreado por encima.
Más recetas como ésta
Huevos con pasta y espinacas
Tartaletas de espinacas y huevos con chuletillas de cordero
Huevos con espinacas en salsa de anchoa y ajo
Ensalada de espinacas
Canelones de salmón y espinacas